Bei deutschen Verbrauchern kommt vor allem Fleisch auf den Grill. Doch Grillfans schwören ebenso auf Früchte, die als Dessert einen kulinarischen Abend perfekt abrunden können. Andreas Bräuer von der Deutschen Grill- und BBQ-Schule in Erfurt gibt Tipps zur richtigen Zubereitung. Besonders bei Früchten, die aufgrund ihrer Größe vom Rost rutschen können, ist es wichtig, dass diese aufgespießt werden. Damit die Früchte zudem nicht splittern, sind die Holzspieße anzufeuchten, wie André Karpinski vom Catering-Unternehmen „Kaiserschote“ in Pulheim bei Köln der dpa mitteilt. Wenn zuvor Fleisch und Wurst auf dem Rost gegrillt wurden, empfehlen sich auch Aluschalen, damit die Früchte das Fleisch-Aroma nicht aufnehmen.
Marinaden sorgen für echte Leckerbissen vom Grill
Besonders bei den Marinaden können viele verschiedene Zutaten verwendet werden, wie zum Beispiel Liköre sowie Kokosmilch. Der Verzehr mit flüssiger Schokolade ist ebenso ein Highlight. Kleine Backwaren, wie Törtchen, können aber auch in Alufolie oder Aluschalen auf dem Rost platziert werden. Wollen Sie Ihre Kinder von dieser Grillvariante überzeugen, so streichen Sie die Törtchen am besten mit Schokoladencreme ein.